घर पर बीफ स्टेक कैसे बनाएं: सबसे आसान रेसिपी

क्या आप एक स्वादिष्ट और रसीला बीफ़ स्टेक चाहते हैं लेकिन एक रेस्तरां में नहीं जाना चाहते हैं? इसे घर पर बनाने की कोशिश क्यों नहीं करते? इस आसानी से बनने वाली रेसिपी के साथ, आप अपनी रसोई में ही मुंह में पानी लाने वाला बीफ स्टेक बना पाएंगे। यह लेख आपको चरण दर चरण प्रक्रिया के माध्यम से मार्गदर्शन करेगा, आपको एक स्वादिष्ट और रसदार स्टेक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और निर्देश प्रदान करेगा जो आपके परिवार और दोस्तों को प्रभावित करेगा।

घर पर बीफ स्टेक कैसे बनाएं: सबसे आसान रेसिपी


1 परिचय

इस लेख में, हम सीखेंगे कि सरल सामग्री और आसान खाना पकाने की तकनीक का उपयोग करके घर पर स्वादिष्ट बीफ़ स्टेक कैसे बनाया जाए। स्वादिष्ट और कोमल स्टेक बनाने के लिए आपको एक पेशेवर शेफ होने की आवश्यकता नहीं है जो किसी भी रेस्तरां की पेशकश को टक्कर देगा।

2. सामग्री

स्वादिष्ट बीफ़ स्टेक बनाने के लिए, आपको निम्नलिखित सामग्रियों की आवश्यकता होगी:

2 बीफ़ स्टेक (रिबे, सिरोलिन, या फ़िले मिग्नॉन)

2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

लहसुन की 2 लौंग (कीमा बनाया हुआ)

वोर्सेस्टरशायर सॉस का 1 बड़ा चम्मच

1 छोटा चम्मच नमक

1 चम्मच काली मिर्च

1 चम्मच सूखा अजवायन

1 चम्मच सूखी मेंहदी

3. स्टेक को मैरीनेट करना

घर पर बीफ स्टेक कैसे बनाएं: सबसे आसान रेसिपी


स्टेक को मैरीनेट करने से उसका स्वाद और कोमलता बढ़ाने में मदद मिलती है। अपने स्टेक को मैरीनेट करने के लिए इन सरल चरणों का पालन करें:

एक कटोरी में, कीमा बनाया हुआ लहसुन, जैतून का तेल, वूस्टरशायर सॉस, नमक, काली मिर्च, सूखे अजवायन के फूल और सूखे मेंहदी को मिलाएं।

स्टेक को एक उथले डिश में रखें और उनके ऊपर मैरिनेड डालें, दोनों पक्षों को कोट करना सुनिश्चित करें।

डिश को प्लास्टिक रैप से ढक दें और कम से कम 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेट करें। सर्वोत्तम परिणामों के लिए, रात भर मैरीनेट करें।

4. स्टेक तैयार करना

मैरिनेटेड स्टेक पकाने से पहले, आपको इसे ठीक से तैयार करने की आवश्यकता है:

स्टेक को रेफ्रिजरेटर से निकालें और इसे लगभग 30 मिनट के लिए कमरे के तापमान पर बैठने दें। यह खाना पकाने को भी सुनिश्चित करेगा।

उच्च ताप पर अपनी ग्रिल या कड़ाही को पहले से गरम कर लें। इस पर स्टेक रखने से पहले सुनिश्चित करें कि यह गर्म है।

5. स्टेक पकाना

घर पर बीफ स्टेक कैसे बनाएं: सबसे आसान रेसिपी


अब रोमांचक हिस्सा आता है - स्टेक को पूर्णता तक पकाना:

अगर ग्रिल का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो ग्रेट्स को तेल से ब्रश करें ताकि वे चिपके नहीं। अगर आप कड़ाही का इस्तेमाल कर रहे हैं, तो एक बड़ा चम्मच तेल डालें और इसे चमकने तक गर्म करें।

स्टेक को सावधानी से ग्रिल या स्किलेट पर रखें और इसे मध्यम-दुर्लभ के लिए लगभग 4-5 मिनट तक बिना हिलाए पकने दें, या अपने पसंदीदा स्तर के दान के आधार पर खाना पकाने के समय को समायोजित करें।

स्टेक को चिमटे से पलटें और अतिरिक्त 4-5 मिनट तक पकाएँ।

तत्परता की जांच करने के लिए, मांस थर्मामीटर का उपयोग करें। मध्यम-दुर्लभ के लिए, आंतरिक तापमान लगभग 135°F (57°C) होना चाहिए।

एक बार अपने वांछित दान के लिए पकने के बाद, स्टेक को गर्मी से हटा दें और इसे एक कटिंग बोर्ड में स्थानांतरित कर दें। इसे एल्युमिनियम फॉयल से ढीला कर दें और 5 मिनट के लिए आराम दें।

6. आराम करना और सेवा करना

स्टेक को आराम देना महत्वपूर्ण है क्योंकि यह रस को पुनर्वितरित करने की अनुमति देता है, जिसके परिणामस्वरूप एक निविदा और रसदार स्टेक होता है। अपने स्टेक को आराम करने और परोसने के लिए इन चरणों का पालन करें:

जबकि स्टेक आराम कर रहा है, आप अपनी पसंद के किसी भी साइड डिश या सॉस तैयार कर सकते हैं।

आराम करने के बाद, स्टेक को अनाज के खिलाफ पतली स्ट्रिप्स में काटें। यह एक निविदा काटने को सुनिश्चित करता है।

स्टेक को अपने पसंदीदा साइड डिश के साथ परोसें और आनंद लें!

सात निष्कर्ष

घर पर गोमांस स्टेक बनाना एक पुरस्कृत अनुभव है जो आपको अपना घर छोड़ने के बिना स्वादिष्ट भोजन का आनंद लेने की अनुमति देता है। इस आसान रेसिपी का पालन करके, आप अपने प्रियजनों को पूरी तरह से पकाए गए स्टेक के साथ प्रभावित कर सकते हैं जो स्वाद से भरपूर है। तो अपने एप्रन पर रखो, ग्रिल या स्किलेट को आग लगाओ, और अपने घर के आराम में मुंह में पानी लाने वाले बीफ स्टेक का आनंद लेने के लिए तैयार हो जाओ।

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